注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐学勇

 
 
 

日志

 
 

经济基础决定上层建筑  

2009-12-24 23:28:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       经济基础决定上层建筑用在政府行业适用,用在家庭建设中也适用,政府行业的跑官要官就不提了,讲了让人不高兴,现在,讲一讲在家庭中的作用。常规家庭组合一夫一妻制,如果男方经济收入好,指所有收入包括高福利高待遇,房改车改所有权都是男方的,男方经济基础比女方好,无形中男方在家庭中地位就高,女方会忍耐性子,无奈的顺从,即使男方在外吃喝玩乐,灯红酒绿,所谓享受大生活,女方也只得忍耐,女方明白,自己人老珠黄,即使日本式服务,男方也不会满意,逼的太紧,防的太严,反而会适得其反,弄不好还会被休掉,吃亏大了。古有陈世美的案例,今有《蜗居》二奶的现实版,古今结合,你说女方不“糊涂”能行吗?不压抑不忍耐能行吗?反之,女方经济基础较好,比男方收入高,车房都是女方姓名,无形中女方在家庭中地位就高,男方会忍耐些、顺从些,有的甚至沦落到家庭妇男的地步,更有甚者,夫妻吵架,女方会以房子是她的为借口,威胁男方搬出去。如男方工作岗位调动,岗位工资降低,女方会责令男方少请客、少开私家车,否则,多出饭钱、油钱谁支付,男方无奈,只得忍让服从。别误会,这在现实中可以找到许多例证。

    在家庭建设中,经济基础决定上层建筑虽然合适,但按胡总书记i的科学发展观讲,应以人为本,以和为贵,男方在家庭中不管经济收入高低,他的职能是“头”,女方在家庭中不管经济收入高低,她的职能是“脖子”,会有人反对,女方为什么不是“头”,“头”是领导,要统管全家,其实有这种想法不对,从人体的生理机能讲,头在上脖子在下,无脖子头安在?“头”是听“脖子”的,你不信试一下,脖子朝左头也跟着朝左,脖子朝右头也跟着朝右。总之,脖子朝哪转,头也朝哪转,所以讲“脖子”是“头”的领导,“头”是“脖子”的下属。女方在家庭中当“脖子”是有绝对领导权,男方在家庭中当“头”是有绝对服从权,这样家庭就会少一些争吵,多一份安静;少一份冷漠,多一份关心;少一份猜忌,多一份宽容;少一份同床异梦,多一份同枕共眠;家庭建设会逐步和谐、和睦,幸福无比,快乐无穷,共同走上家庭经济基础决定上层建筑的康庄大道上。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017