注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐学勇

 
 
 

日志

 
 

浅谈中国经济社会稳定的必要条件  

2009-12-04 21:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中国是一个经济发展中的国家,是一个大国,有着五千年历史传统文化的中华民族,东方的巨龙,东方的猛狮,沧桑岁月熬过了,艰难困苦度过了,文化革命经过了,国企改革冲出了困境,亚洲风暴打败了列强,中国成功抗击次贷金融风暴,奏出和谐社会的华章,响彻宇宙。

       随着社会不断的发展,80后、90后相继走向社会,中国经济社会面临巨大的挑战,毕业学生、从农村走进城市的劳动人民的就业问题;下岗职工的再就业问题;城中村拆迁安置问题;贪污腐败问题;西方国家经济贸易保护问题;低碳经济限制问题;严重摆在中国面前,影响中国及经济社会的发展,对国家社会稳定极为不利,为了和谐社会,壮大中国经济,稳定社会,应以以下四个方面作为必要条件:

一.、以科学发展观为指导思想,首要稳定中国股市,防止外资偷袭加快发展资本市场,大盘指数必须配合中国股市的平均市盈利,按照股市的规律,优胜劣汰,逐步终止一批st股票主板交易。

二.、稳定中国金融系统,从明年起杜绝银行的呆账、死帐,实行行长负责制。

三.、大胆发展民营(或草根)银行,活跃民间资金,促进中小企业融资困难问题。

四.、央企收购或兼并具有一定品牌的民营企业(有核心竞争力的非上市公司),重用社会各专业精英人才,培养一批思想品德好的中国特色CEO。打造一批中国制造技术质量过硬的品牌,以上仅是个人不周的想法,有不足之处,还往各位朋友指正、谅解。谢谢

  

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017