注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐学勇

 
 
 

日志

 
 

感悟四十病找人  

2010-01-02 21:29:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在这个充满压力和竞争的社会,人们不断努力奋斗,为生活、家庭,日夜奔波,全然不顾惜自己的身心健康,经过二十多年的拼搏,人到不惑之时,身体机能发出故障的信号,各种病魔找上身来。命运好一些的人,有单位定期组织体检,一些疾病便能及早发现,预防治疗。时运差一些的人无单位的关照,自己又忙于家庭、工作、事业,无暇顾及身体检查。各种病症便慢慢的、悄悄的袭击上来,使人困惑。适逢元旦放假三日,走亲访友,看到身边一些四十多岁的亲戚朋友,因过早透支身体,一些疾病就缠上身来,有的带病坚持上班,有的时而工作,时而请假,有病重一点的,请假一两个月,有的为了身体,干脆辞职在家养身体,他们有的在国企单位,有的在私企,有的下岗打临工,有的自主创业,身体处在亚健康状态。四十岁左右的人,在家庭中起着承上启下的作用,上有老,下有小。对上需要赡养父母,对下需要抚养教育子女,一旦身体垮掉,家业也很难兴旺。看到和听到这些现象发出了人生感悟。人们不管在任何行业,不分脑力、体力,不论穷人、富人,人到四十,必须顾及自己的身体,否则,疾病缠身,影响家庭和事业。从事脑力劳动的人,就会得忧郁症、精神方面的病,从事体力工作的人,就容易患上腰肌劳损、腰椎间盘突出等病,有的在恶劣环境下工作,易患上肺病,不及时防御、治疗就会转化为癌症。而另一些富贵病,如乙肝、脂肪肝、丙肝、高血压、胆结石等,在四十岁人群比比皆是,这都是潜在的危险,腐蚀人的健康,一些四十岁女同志,更易患上一些妇科病,影响身心健康。由此看来,身体是革命的本钱,没有身体,什么都没有了,只有保证身体的健康,在工作和事业上就会有成功的希望。愿天下的朋友在新的一年,锻炼好身体,打跑潜在的疾病,取得身体健康的胜利,为自己赚取人生的第一个百万、千万,奠定坚实基础。(附诗一首)

                                                            感悟人生四十

                        四十不惑白发催 ,                  赡养父母顾小辈。

                        不论穷富心境好,                   家和事业紧跟随。  

                        莫讲人生苦难多,                   竞争压力大如堆。

                        笑看人间不平事,                    怨言牢骚烧成灰。  

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017