注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐学勇

 
 
 

日志

 
 

中国股市有希望——将真正走上规范化证券市场  

2010-01-09 22:08:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2010年1月9日,全国各大报纸、电台、网络报道了股指期货和融资融券获批的新闻,风传很久的股指期货和融资融券的推出打响了新年股市的第一枪。国务院原则推出股指期货和融资融券业务试点,证监会以3个月时间完成股指期货的准备工作,融资融券业务将试点逐步扩大。这一措施的实施,将使中国股市走上规范化证券市场。

     中国股市自开市以来,走的是中国特色股市,摸着石头过河,刚开始建立时,就有股市实在不行,就关掉的说法。股市暴涨暴跌多少次,股民发出远离毒品远离股市绝望的呼声,股市经历18个春秋,总算熬出来了,从大体规则上,已和成熟国家的股市看齐。随着大小非全部解禁,股市的全流通及股指期货的推出,中国股市跨入新世纪,迈向正规的证券市场。

    从2001年沪指2245高点,至2009年12月31日3277点计算,9年涨幅1032点,而GDP年平均增长8%,股市的点位涨幅明显落后经济的增长,股市的发展不符合经济的发展,也就不能代表经济的晴雨表。而股市的全流通、股指期货的推出,从规则上讲,增加股市应有的功能,就会客观反映经济动态,起到经济温度计的作用。这样人们重新认识股市,想成为财产性家庭,就会投资到股市,分享股市财富效应,将会出现许多中国的小巴菲特和小索罗斯,让我们期待中国股市的希望,期待中国股市的发展壮大。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017