注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐学勇

 
 
 

日志

 
 

股市如人生  

2010-09-09 23:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,沪指在2700点压制下,无功而返,综观各股形态,有强者恒强,有弱者恒弱,有震荡整理,还有创新高的。特别是深市的中小版在资金的推动下,被主力看上,涨势很好。也有一些业绩很好,市盈率才十几的股票涨势不好,而一些业绩不好,市盈率很高的股票,不断有资金推高。业绩好的股不涨,业绩一般,有题材概念股涨的好,这就是特色股市。人生也同股市一样,富着恒富,穷者恒穷,有钱着买几套房子,无钱者只能做蚁族,住蜗居。社会上一些品德好,工作好的人,不会走关系,拍马溜须,没被上级领导看上,仅在底层混,不可能重用,培养提拔。而有背景,会走关系,被上级领导看上,就会培养提拔,取得好的薪酬待遇。股市有主力操作股价,在人生中,也有权利操作人们的命运。股市有高点有底点,人生也有高峰和谷地,股市中有横盘整理,人生中,也有多少年原地踏步没进步情况。股市有不确定,人生有变话无常,福祸难料。在股市中看看个股走势,在人生中看看人们的生活。股市和人生有异曲同工之妙。

看看股市,体味人生,不断修身,提升境界,积善成德,超然脱俗,将会是一匹人生中的黑马。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017