注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐学勇

 
 
 

日志

 
 

分析股市持续下跌因素  

2011-11-27 11:36:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上证指数持续下跌,到2011年11月25日,收盘在2380点,盘面无热点,成交量萎缩。各大机构都在预测底部,均讲股票估值较低,与998点、1664点比较市盈率接近。这些看法有一定意义,但仅与历史比较是不够,要针对当下国际、政策、经济情况,深层次分析。

      首先,看外围市场,欧债危机不断,股票市场走弱。在西方认为股市是经济晴雨表,经济疲软,股票市场不会好。由于现在全球化,外围市场股市显弱,对中国股市会受影响,否则,中国股市逆势走强,西方认为中国经济恢复好,势必会对中国经济制约,故此,从政策角度讲,不会出台利好股市政策。中国股市历来是政策市,没有政策利好,股市走强,谈何容易,这是目前股市持续下跌因素之一。

     其次,国际板上市传言及新股不断发行。为了发展证券市场,近期证券会的主要业绩也许就是完成国际板上市及新股发行,对股市走弱可以放在其次。新任证劵会主席提出10项新措施,对股市也没起到刺激作用,新股不断发行,从股市抽血,股市在如此弱得情况下,要转强实在不易。

     再次,房地产的价格下降还没达到预期。从报纸网络刊登房地产内容看房价有所松动,但没很快下降,还没达到预期——合理的价位。房地产商还在和政策博弈,还在死扛,只有房地产商扛不动,价格就会下降。现在房地产价格还没打压下来,股市走强的概率不大。

      最后,股市政策底不一定是市场底。前期上指在2307点,中金公司出手托底,被认为是政策底,股指反弹后持续下跌,寻找市场底。从趋势线上看,股指如再次回到2300点左右,正好落在趋势线上止跌,此点位就是市场底巧合政策底,如破趋势线,股指沿2280——2250——2200点寻找市场底,市场在无外力帮助下,等待市场趋势发展。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017