注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐学勇

 
 
 

日志

 
 

酒场如战场  

2012-01-28 13:18:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     酒自古以来就是好东西,《水浒传》中武松醉酒打死景阳岗的老虎,为民除害,获得英雄称号。今有“酒精”考验干部之说,1斤不醉2斤不倒,久经酒场,不失酒态的干部方能得以提拔予以重用。酒场如战场,在酒场获胜对自己的事业工作可以提升,起到助推剂的作用,但是酒场也有酒场的酒文化,酒场规则和战法,具体如下:酒场中文化,源源流长,不同省份、不同地区,各不相同,但有一个目的,就是让对方喝好、喝倒、喝的高兴,方能一醉方休,站着进来,躺着出去,以陕北榆林酒文化出名。酒场中初步分为四个境界,第一境界,酒过三巡菜过五味,此时人们说话为轻声细语为交流境界;第二境界,酒场过一半时,人们说话为豪情壮语境界;第三境界,酒场下半截,相互敬酒后,座位乱坐,三三两两交头接耳,窃窃私语境界;第四境界,酒场收尾阶段,醉着为无声无语,或醉着胡言乱语,或醉着入厕呕吐时光,最终或搀着或扶着双双走出酒场,认醉而归。酒场如同战场,酒场中区分敬酒着与被敬者,是双方在博弈。第一种是身份高者或地位高者,给地位低着或下属礼节性敬酒,然后是身份低着给地位高者的回敬。第二种是同辈或同级中的互敬。

        一般酒场的酒水有白酒、红酒、啤酒、雪碧可乐等饮料,白酒和红酒、(洋酒)根据酒场人员的身份地位选定档次和价位。这些酒都是酒场中武器,用什么样的武器,就看场合和个人的爱好和兴趣,以及对武器适应情况。白酒喝的是品味,红酒喝的是浪漫,啤酒喝的是豪爽,饮料和茶喝的是心态。通常情况白酒、红酒、啤酒,这三中酒在同一酒场全部喝了号称三中全会,能喝三种酒者战斗力极强,适应酒的能力好,也极易使人醉卧酒场。故此,一般人就仅喝一种酒,最多二中全会,而绝不喝三种全会,这就是酒场的法则。

     在社会中认为酒场中的战法有:酒场如战场,酒风如作风,酒品如人品,酒量如胆量,酒瓶如水平。因为有这种说法,才有引申到组织考察干部,可从酒场入手的戏说,能喝半斤喝八两,这样的人员可商量;能喝1斤和2斤,这样的人员靠得稳;能和1斤喝6两,这样人员不商量,太阴险。酒后吐真言着、酒后失态失德者、酒后乱喊呼叫者、酒后滋事闹事者以及醉卧酒场者等不雅表象,出现这些情况者,“领导者”认为酒后无素质、无品味、守不住心中秘密,在酒精考验干部中均属于失败者,这样的人不会被重用的,由此看来,酒场中把握不好,往往会为自己的前途埋下祸根,丧失进步的良好机会,故此,在赴上级领导的酒场或单位聚会时一定要把握好。

       酒场如战场,在酒场上控制好自己的情绪和心态,把握好自己的酒量和酒德,做到有礼有节,能攻善守,该敬则敬,该喝则喝,能避则避,能躲则躲,绝不锋芒毕露,成为众人之敌,成为酒场的败者,争取用语言用技巧为自己增加酒量,应付酒场变化,立于不败之地,成为酒场英雄,为自己的事业、工作、生活、家庭奠定坚实基础。

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017