注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐学勇

 
 
 

日志

 
 

向一名优秀共产党员致以崇高的敬意  

2013-10-29 15:49:02|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中国自古以来,就有埋头苦干的人,就有拼命硬干的人,就有为民请命的人,就有舍身求法的人。他们是中国的脊梁。在当今社会,也有许多默默无闻的普通人——无职无权无财富的优秀共产党员,他们以坚强的意志、高尚品质、坚守信念,不畏权贵,不怕报复,敢于反映社会上一些浪费现象,过着平淡而朴素的普通人生活。

      最近由于工作关系,有幸认识和了解这些群体中的其中一位老者。他高寿78岁,中共党员,身材不高,衣着朴素,看起来很精神,擅长写毛笔字和绘画,关心国家大事,关注社会现象。对城市重复建设的一些浪费现象,敢于发出由衷的心声、发出呐喊的声音。前几年,针对城市重复建设的形象工程出现的浪费现象,他亲自上门找过相关职能部门反映过,写信投诉过,尽管无力改变,但他仍然坚持着,执着者,不图名、不图利,始终信守着节约的原则,反对社会上浪费的现象,虽然,有些认识他的人认为他这样做比较“傻”,认为他退休在家,领着退休工资,应该享受天伦之乐,好好过日子,欢度晚年,何必自找麻烦,反映这反映那,又解决不了问题,反而生气,何苦呢?但他认为,国家兴旺,匹夫有责,目前,中国仍是一个发展国家,人均年平均收入和发达国家比还有很大差距,花钱的地方很多,还有些偏远农村不富裕,另外,由于种种原因,无钱看病、无钱上大学的情况,在报上刊登的屡见不鲜。他认为搞城市建设,要注意节约,做好长期城市建设规划,不能因为一个地区、一个县、市,换一个领导,就大兴土木,毁桥建桥,毁楼盖楼,进行一些重复建设的形象工程,做不必要的重复建设,浪费国家财产。只要发现了,看见了,就要反映,虽然收效甚微,但他觉得这样做问心无愧,对得起在部队工作过的24年,对得起自己是名共产党员。

      他这种敢于反映社会上浪费的问题,敢于实名向有关部门写信反映问题,不害怕打击报复,不畏惧人为制造车祸伤害自己,充分展现了一个真正共产党员的本色,可歌可泣。当我知道他这种敢于亮剑精神后,深深感到震动,不由自主向这名优秀的共产党员致以崇高的敬意。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017