注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐学勇

 
 
 

日志

 
 

中国金融作战部队战地记者回忆纪录  

2015-07-12 17:03:55|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在2015年7月3日周五,中国股票市场沪指收盘在3686点,跌破中线3800点得心理点位,个股谱跌,跌停个股有上千家,市场恐慌情绪剧烈。7月4日和5日证监会不断发布利好消息有20多条。7月六日周一,中国金融作战先遣军以证金公司和21家证券公司联合组成,用1280亿资金发起阻击空头的强大实力,在21道金牌利好配合下,以高开点3975起向上攻击,但空头势力很强势,经过全天4小时激战,仅银行证券和二桶油大盘股以红收盘,中小盘个股跌停达千家,大盘最终收在3775点,上涨2.4%。7月7日,七七事变纪念日,大盘低开点3654,最低3585点,以3727点收盘,下跌1.29%,个股扑跌,市场作多信心遭到损伤。7月8日,空头加大炮火攻击,使金融先遣军的阻击暂时失利,大盘收在3507点,最低3421点,打破市场长期心理价为3550点,个股普遍跌停。如继续下跌,将会到2800点甚至更低。
     市场人气几乎到冰点,情况十分危机。
    在发达西方国家经济学家认为,股市是国家经济晴雨表。目前,中国股市个股被腰斩,股市不断下跌,从理论上将,西方国家认为中国经济,将面临大滑坡大,会看中国经济的笑话。在此紧要关头,国务院及时召开救市的战略方案,发出暂停ipo上市的英明决策,央行,国资委,证监会保监会四部门齐发声,下达10道金牌令,支持股票市场稳定发展。公安部副部长带队到证监会,查恶意卖空股票线索。
   7月9日上午,沪指开盘后,空头恶势力猛烈将股指打到3373,54点位,中国金融部队带领股海中多头力量,响应中央的号召,拿出真金白银,储备了子弹,在10点到11点30分,在媒体的大利配合下,实施空前大规模搏杀,使大盘站在3500点,又经过下午努力奋战,最终使大盘绝地弹起,最高达3728点,收盘3709点,涨202点,丈涨幅5,76%,千只股涨停,除未开盘股,全线飘红。7月10日,中国金融部队乘胜追击,将股指锁定在3877点,涨168点涨幅4,54%,1200只股涨停,大盘盘面红色一片。中国金融部队在股市上,经过二天艰难作战,打退空头势力,成功挽救股市。在此,向国务院.公安部.央行.国资委.证监会.保监会及中国金融部队为挽救中国股市,促使中国股市进一步健康稳定发展,取得初步胜利,致以崇高敬礼。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017